材料(2人分)
- しらたき
- 1袋
- 豚バラ肉
- 200g
- きゅうり
- 1本
- キムチ
- 100g
- a砂糖
- 大さじ1
- aしょうゆ、お酢、ごま油
- 大さじ2
- a鶏がらスープの素、豆板醤
- 小さじ1
- a水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- しらたきを2分ほど茹でます。
-
- 2
-
- 豚バラ肉も色が変わるまで茹でます。
-
- 3
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- きゅうりは細切りに、aは全て混ぜてタレを作っておきましょう。
キムチと一緒に材料全て盛りつければ完成です!
おいしくなるコツ
とくにありません
きっかけ
ダイエットに低カロリー料理を探していて作りました♪
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