作り方
-
- 1
-
- たまごを割って
白身を切るように溶きほぐす。
-
- 2
-
- 白だしと水を加えて
泡立てないように混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 玉子焼き器に火をつけサラダ油(分量外)を薄く引く。
卵液を適量流し入れて焼き、手前に集めてさらに卵液を流し入れる。
-
- 4
-
- 卵液が無くなるまで繰り返して焼く。
-
- 5
-
- 最後まで焼き、表面をきちんと焼き固める。
-
- 6
-
- キッチンペーパーの上に取り出し、キッチンペーパーで包んでしばらく置いておく。
-
- 7
-
- キッチンペーパーから外して、
お好みの大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
柔らかいのでお箸で無理な方はフライ返しを使って焼いてください。
きっかけ
一品足りない時や朝ごはんに。
簡単に白だしを使って。