だし巻きたまご レシピ・作り方

だし巻きたまご
  • 約10分
maya♪
maya♪
たっぷりお出汁のだし巻きたまご。
簡単に白だしを使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを割って
    白身を切るように溶きほぐす。
  2. 2 白だしと水を加えて
    泡立てないように混ぜ合わせる。
  3. 3 玉子焼き器に火をつけサラダ油(分量外)を薄く引く。
    卵液を適量流し入れて焼き、手前に集めてさらに卵液を流し入れる。
  4. 4 卵液が無くなるまで繰り返して焼く。
  5. 5 最後まで焼き、表面をきちんと焼き固める。
  6. 6 キッチンペーパーの上に取り出し、キッチンペーパーで包んでしばらく置いておく。
  7. 7 キッチンペーパーから外して、
    お好みの大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

一品足りない時や朝ごはんに。

おいしくなるコツ

柔らかいのでお箸で無理な方はフライ返しを使って焼いてください。

  • レシピID:1900022390
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だしお弁当 卵焼き
maya♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/10/20 17:35
    だし巻きたまご
    maya♪さん、こんばんは♪
    白だしの風味ご良くて
    とっても美味しかったです
    (๑•؎ •).。.:*ෆ♬
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2022/02/26 08:26
    だし巻きたまご
    美味しかったです^_^
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/10/01 12:56
    だし巻きたまご
    朝食に。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る