だし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごを割って
白身を切るように溶きほぐす。 -
2
白だしと水を加えて
泡立てないように混ぜ合わせる。 -
3
玉子焼き器に火をつけサラダ油(分量外)を薄く引く。
卵液を適量流し入れて焼き、手前に集めてさらに卵液を流し入れる。 - 4 卵液が無くなるまで繰り返して焼く。
- 5 最後まで焼き、表面をきちんと焼き固める。
- 6 キッチンペーパーの上に取り出し、キッチンペーパーで包んでしばらく置いておく。
-
7
キッチンペーパーから外して、
お好みの大きさに切って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
簡単に白だしを使って。