黒糖&はちみつ入り♡ミルクコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 黒糖 3かけ
- ♪熱湯 150CC
- ♪インスタントコーヒー 大さじ2.5
- ♪はちみつ 大さじ2
- クッキングゼリー 1袋
- 牛乳(豆乳) 150cc
- ★はちみつ 小さじ2
- ★コンデンスミルク 小さじ2
- ★チョコソース 小さじ2
作り方
-
1
耐熱のボウルに、砕いた黒糖を入れておく。
♪も入れて、良く混ぜ合わせ、黒糖を溶かす。 -
2
1にクッキングゼリーを振り入れ、良く溶かしながら混ぜ合わせる。
溶けたら牛乳も加える。 -
3
2を混ぜ合わせてから、冷蔵庫で一時間以上冷やす。
小さい器に取り分けて、出来上がり!
お好みで★をかけてくださいね! -
4
こちらのおきなわのお砂糖
ブロック状の黒砂糖を砕いて使いました!
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
またたび☆2023/01/20 08:57とっても美味しくできました♪レシピありがとうございます♡
-
hirohyt1022022/07/30 08:09美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•)