卵なし・小麦粉なし!米粉と豆腐のモッチリパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
米粉と豆腐を使ったモッチリぶ厚いパンケーキです。卵なし小麦粉なしのグルテンフリーです。朝ごはんにもどうぞ〜!

材料(2枚分人分)

絹ごし豆腐
100g
米油(又はサラダ油)
3g
米粉
50g
ベーキングパウダー
3g
きび砂糖
10g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐と油をなめらかになるまで混ぜ、残りの材料も入れてよく混ぜる。
  2. 2
    油をうすくひいたフライパンで弱火で両面じっくり焼く。

おいしくなるコツ

米粉はグルテンがでないので、混ぜ過ぎを恐れずしっかり混ぜ合わせてください。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
米粉絹ごし豆腐ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする