卵なし・小麦粉なし!米粉と豆腐のモッチリパンケーキ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 米油(又はサラダ油)
- 3g
- 米粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 3g
- きび砂糖
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐と油をなめらかになるまで混ぜ、残りの材料も入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 油をうすくひいたフライパンで弱火で両面じっくり焼く。
おいしくなるコツ
米粉はグルテンがでないので、混ぜ過ぎを恐れずしっかり混ぜ合わせてください。
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません