無水調理でミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marcii522
ストウブ(staub)を使って無水調理の野菜たっぷりミネストローネです。
野菜はお好きなもので大丈夫。種類と量はお好みでどうぞ。

材料(2人分)

ベーコン
200g
コンソメ(固形)
1個
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
なす
1/2本
ズッキーニ
1/2本
エリンギ
1/2本
アスパラ
1本
(白ワイン)
100ml

作り方

  1. 1
    各食材を切る。
    にんにく:みじん切り
    具の野菜:角切り
    ベーコン:長めの角切り
  2. 2
    オリーブオイルを引いた鍋に、にんにくを入れ弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたらベーコンを加え中火で炒める。
  4. 4
    ベーコンに焼き目が付いたら、野菜を全て入れ、塩コショウをふる。
  5. 5
    鍋の蓋をとじ、弱火で10分煮込む。
  6. 6
    一度蓋をあけ、コンソメを入れる。水分が足りない、水分を多めにしたい場合は白ワインを加える。
  7. 7
    追加で20分煮込み、塩、胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

無水調理で野菜の旨みを凝縮させます。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマト全般ズッキーニエリンギ無水鍋

このレシピを作ったユーザ

marcii522 30代男のレシピメモです。 好きなものを作っていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする