子供大好き♡チョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(2(6個)人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱しておく。バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。
- 2 ボウルにバターを入れヘラで混ぜてクリーム状にし、きび砂糖を加えてすり混ぜる。
- 3 卵を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れて振り混ぜる。
- 5 牛乳を半分、4の半分を3に加えて混ぜてから残りの牛乳を加えて混ぜる。
-
6
残りの4とチョコチップを加えて切るようにゴムベラで混ぜる。
粉っぽさが無くなればOK - 7 マフィンの型の穴の部分にオリーブオイルかバターを塗り、生地を型の8分目まで入れる。
- 8 180℃に予熱したオーブンで25分焼く。竹串をさして生地がついてなければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マフィン型がなければカップに入れて焼いてもOKです♡
8号カップ6個
6号カップ12個