[電子レンジ]キャロットラペ風シャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
甘酢にんじんサラダです

材料(1人分)

にんじん
1本
黒酢
50cc
ハチミツ
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを洗います
  2. 2
    ざく切りにします
  3. 3
    深めの耐熱容器ににんじん、黒酢、ケチャップ、ハチミツを入れ混ぜあわせます
  4. 4
    ラップをして電子レンジ500wで5分ほど熱します
  5. 5
    電子レンジから出して混ぜ合わせゴマをかけてできあがり。
    ちょっと固め。
    熱いうちに食べでも冷ましてから冷蔵庫に入れ翌日に食べてもokです
    (日持ちは試してないのでわかりません)

おいしくなるコツ

にんじんをシリコンスチーマーに入れ電子レンジで熱した方が柔らかくなります。レーズン、アーモンドスライス、レモン果汁、塩コショウがあればよかった。

きっかけ

キャロットラペが大好きなので。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
キャロットラペにんじん
関連キーワード
キャロットラペ にんじん 電子レンジ サラダ
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする