[電子レンジ]キャロットラペ風シャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- 黒酢
- 50cc
- ハチミツ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんを洗います
-
- 2
-
- ざく切りにします
-
- 3
-
- 深めの耐熱容器ににんじん、黒酢、ケチャップ、ハチミツを入れ混ぜあわせます
-
- 4
-
- ラップをして電子レンジ500wで5分ほど熱します
-
- 5
-
- 電子レンジから出して混ぜ合わせゴマをかけてできあがり。
ちょっと固め。
熱いうちに食べでも冷ましてから冷蔵庫に入れ翌日に食べてもokです
(日持ちは試してないのでわかりません)
おいしくなるコツ
にんじんをシリコンスチーマーに入れ電子レンジで熱した方が柔らかくなります。レーズン、アーモンドスライス、レモン果汁、塩コショウがあればよかった。
きっかけ
キャロットラペが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません