[電子レンジ]キャロットラペ風シャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを洗います
- 2 ざく切りにします
- 3 深めの耐熱容器ににんじん、黒酢、ケチャップ、ハチミツを入れ混ぜあわせます
- 4 ラップをして電子レンジ500wで5分ほど熱します
-
5
電子レンジから出して混ぜ合わせゴマをかけてできあがり。
ちょっと固め。
熱いうちに食べでも冷ましてから冷蔵庫に入れ翌日に食べてもokです
(日持ちは試してないのでわかりません)
きっかけ
キャロットラペが大好きなので。
おいしくなるコツ
にんじんをシリコンスチーマーに入れ電子レンジで熱した方が柔らかくなります。レーズン、アーモンドスライス、レモン果汁、塩コショウがあればよかった。
- レシピID:1900022117
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません