[電子レンジ]キャロットラペ風シャキシャキサラダ レシピ・作り方

[電子レンジ]キャロットラペ風シャキシャキサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
甘酢にんじんサラダです

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • 黒酢 50cc
  • ハチミツ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを洗います
  2. 2 ざく切りにします
  3. 3 深めの耐熱容器ににんじん、黒酢、ケチャップ、ハチミツを入れ混ぜあわせます
  4. 4 ラップをして電子レンジ500wで5分ほど熱します
  5. 5 電子レンジから出して混ぜ合わせゴマをかけてできあがり。
    ちょっと固め。
    熱いうちに食べでも冷ましてから冷蔵庫に入れ翌日に食べてもokです
    (日持ちは試してないのでわかりません)

きっかけ

キャロットラペが大好きなので。

おいしくなるコツ

にんじんをシリコンスチーマーに入れ電子レンジで熱した方が柔らかくなります。レーズン、アーモンドスライス、レモン果汁、塩コショウがあればよかった。

  • レシピID:1900022117
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペにんじん
関連キーワード
キャロットラペ にんじん 電子レンジ サラダ
料理名
キャロットラペ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る