電子レンジでおしるこ缶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
おしるこ缶で作ったゼリー。
電子レンジで簡単に。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

おしるこ缶
2缶(190g×2)
粉ゼラチン
5g
大1

作り方

  1. 1
    おしるこ缶です。
  2. 2
    水大1に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく。
    ふやけたら
    レンジに5秒〜10秒かけて溶かしておく。
    (加熱しすぎないようにしてください。)
  3. 3
    耐熱ボウルによく振ったおしるこ缶を入れて、
    レンジで約2分加熱して熱くする。
  4. 4
    溶かしたゼラチンをゴムベラで残さずに入れて良く混ぜ合わせる。
  5. 5
    容器に4等分して流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で半日ほどにしっかりしやし固める。

おいしくなるコツ

ゼラチンは沸騰すると固まりにくくなるのでレンジのかけすぎに注意してください。 熱い濃いめの緑茶と一緒が美味しいです。

きっかけ

冬にもらったおしるこ缶、 ゼリーにしてみました。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
ゼリーおしるこ

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/30 14:03
あずき大好きなので、とっても嬉しいレシピです╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございました♪
はわゆり
こんにちは♡ お返事遅くなりごめんなさい。 作っていただき、 いつもレポートありがとうございます!
2021/11/28 14:41
簡単に美味しく仕上がるレシピがうれしいです^ ^ ありがとうございましたー!!
じーえむ。
こんにちは♡ 簡単がいちばんですよね! 作っていただき、 レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする