キムチ&大葉入り焼き鳥チヂミ♪焼き鳥缶詰を使って レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ♪焼き鳥缶詰
- 1缶
- ♪ベーコン(刻む)
- 4枚
- ♪大葉(荒く刻む)
- 4枚
- ♪玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- ♪キムチ
- 大さじ6
- ★小麦粉
- 大さじ8〜9
- ★水
- 大さじ8
- ★卵
- 1個
- ★塩胡椒
- 3振り
- ★ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ★もみのり
- 1つかみ
- ★てんかす
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- ☆白ごま
- 大さじ1
- ☆韓国海苔(ちぎる)
- 2枚
作り方
-
- 1
- ★をボウルで混ぜ合わせる。♪も加えてさっくり混ぜる。
-
- 2
-
- 大きめのフライパンにごま油を中火で熱し、1を丸く広げる。蓋をして、3分焼く。裏面に焦げ目が出来てきたら、フライ返しで返す。
-
- 3
-
- 蓋をして2分半焼く。時々フライ返しで押さえておく。
両面綺麗に焼けたら皿に取り出す。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切り分け、お好みで☆をトッピングして出来上がり!
-
- 5
- お好みでコチュジャンやニンニク醤油、マヨネーズ、ポン酢などつけてお召し上がりください^ ^
きっかけ
韓国風になるよう、味付けや混ぜ込むものを工夫して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません