材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4〜5本
- a卵
- 1個
- aしょうがチューブ
- 6cm
- aにんにくチューブ
- 6cm
- a牛乳
- 100ml
- aしょうゆ
- 大さじ1
- b小麦粉
- 50g
- b塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジップロックに鶏手羽元とaを全て入れて揉み揉み。10分放置します。
-
- 2
-
- bを器に混ぜて入れ、鶏手羽元につけます。
-
- 3
-
- 全体に焦げ目がつくように揚げれば完成です!
おいしくなるコツ
とくにありません
きっかけ
半額の鶏手羽元を煮物以外で食べたくて考えました(╹◡╹)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません