にんにくオイルで簡単‼大葉入りペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 大葉(刻む)
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- コンソメパウダー
- 2振り
- ♪ウィンナー(ベーコン)の細切り
- 4本分
- ♪刻みにんにくオイル漬け
- 大さじ3
- ♪鷹の爪(細かく刻む)
- 2本分
- ♪岩塩
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を大さじ5取っておく。
-
- 2
- フライパンに♪を入れ、弱火で熱し、ニンニクの香りが立ってきたら、弱めの中火にする。ウィンナーがこんがりしたら、1のパスタも入れ、炒める。
-
- 3
- 2にオリーブオイルと1の茹で汁、コンソメパウダー、大葉も加え、乳化させながら加熱する。
よく混ざったら、出来上がり!
-
- 4
-
- こちらの、刻みにんにくオイル漬け使用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません