アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとコーンの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
フライパンでつくるおかず蒸しパンです。具がゴロゴロ入って朝ごはんにもおすすめ!
みんながつくった数 1

材料(6個分人分)

☆薄力粉
100g
☆砂糖
10g
☆塩
ひとつまみ
☆ベーキングパウダー
4g
豆乳
100g
冷凍コーン
20g
魚肉ソーセージ
1本
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは縦半分に切ってから1センチ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ、豆乳、コーン、魚肉ソーセージも入れて混ぜる。
  3. 3
    ココットに型紙をしき、(またはシリコンカップ)生地を振り分ける。
    表面にブラックペッパーをふる。
  4. 4
    フライパンに1センチくらいのお湯を沸かし、3を並べる。フキンをかませてフタをし、中火で12分蒸す。つまようじをさして何もついてこなければ完成。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/02 22:17
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする