簡単!焼き肉のタレで生姜焼き風 レシピ・作り方

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るみぃな
生姜焼き用のロ一スを焼き肉のタレに漬けこみ焼きました

材料(7枚人分)

ロ一ス(筋切り済)
7枚(4~5mmの厚さ)
焼き肉のタレ
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    透明のポリ袋に肉と焼き肉のタレをいれ軽く揉み縛って袋を二重にし30分冷蔵庫で漬けこむ。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき肉を漬け汁ごと半量いれ強めの中火で焼く。
  3. 3
    底面が焼けたら裏返す。
    両面焼けたら皿にうつし、残りの肉を焼く。
  4. 4
    残りの肉も皿にうつしたら煮詰まったタレをかけて完成!

おいしくなるコツ

肉の枚数や厚みによってタレを加減してください。

きっかけ

面倒だったので簡単な味つけにしてみました!

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

るみぃな 圧力鍋大好き! 節約大好き! 料理大好き! 家庭菜園大好き! できるだけなんでも手作りを目指しています。 基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。 超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。

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