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これだけで満腹!白菜と肉団子のヘルシー満腹スープ レシピ・作り方

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ぽちぽち27@ズボラ飯
ダイエット向きのヘルシー満腹スープです(・∀・)

材料(4人分)

白菜
1/4
豚ひき肉
350g
春雨
40g
パン粉
30g
70ml
aしょうがチューブ
大さじ1
a卵
1個
a塩
小さじ1/2
aしょうゆ、酒、片栗粉
大さじ1
a砂糖、ごま油
各小さじ1
洋風だしの素
大さじ3
長ねぎ
適量
ラー油
お好みで
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作り方

  1. 1
    鍋に1.5Lのお湯を沸かし、刻んだ長ねぎと洋風だしの素を入れます。
  2. 2
    ポリ袋にパン粉、水、ひき肉、aを入れて練り混ぜます。
  3. 3
    先程混ぜたものを食べやすい大きさに丸めて、鍋で浮いてくるまで煮ます。
  4. 4
    肉団子が全部浮いたら、食べやすい大きさに切った白菜を加えて煮ます。
  5. 5
    白菜が煮えたら、春雨とラー油を加えて完成です!

おいしくなるコツ

生パン粉を使うと、水分が減ってよりジューシーになります(・∀・)

きっかけ

肉団子のレシピを聞いて、スープにアレンジしてみました!

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜スープミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

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