母の日に♪和風♪バター醤油ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ(大)
- 2個
- 牛脂
- 1個
- ♪醤油
- 大さじ2
- ♪みりん
- 大さじ1
- ♪めんつゆ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに牛脂を入れ中火で熱し、冷凍ハンバーグを入れ、蓋をして焼く。
4分〜経って焦げ目がついてきたら、裏返す。
-
- 2
- 焦げ目がついてきたら、弱火にして蓋をして3分焼く。
♪を注ぎ、返しながら味を絡めて焼き付ける。
-
- 3
- 2を皿に取り、2の残りのソースを上にかけ、バターを小さじ1ずつトッピングして出来上がり!
きっかけ
たくさん作って冷凍しておいたハンバーグを使いました!この味付けはおとなも子供も好きな味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません