アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に♪和風♪バター醤油ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
シンプルなバター醤油味ですが、ハンバーグが美味しく感じます‼お母さんに作ってあげて下さい^^

材料(2人分)

冷凍ハンバーグ(大)
2個
牛脂
1個
♪醤油
大さじ2
♪みりん
大さじ1
♪めんつゆ
大さじ1
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに牛脂を入れ中火で熱し、冷凍ハンバーグを入れ、蓋をして焼く。

    4分〜経って焦げ目がついてきたら、裏返す。
  2. 2
    焦げ目がついてきたら、弱火にして蓋をして3分焼く。
    ♪を注ぎ、返しながら味を絡めて焼き付ける。
  3. 3
    2を皿に取り、2の残りのソースを上にかけ、バターを小さじ1ずつトッピングして出来上がり!

きっかけ

たくさん作って冷凍しておいたハンバーグを使いました!この味付けはおとなも子供も好きな味です

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする