作り方
-
- 1
- レンジ用耐熱容器に冷凍ブロッコリーを入れ、
レンジで1~2分加熱し、冷まします。
-
- 2
- 1が冷めたら、2~3等分します。
-
- 3
- 鉄板にクッキングシートを敷きます。
-
- 4
- さつまいもは水洗いし、銀紙に包みます。
-
- 5
- 3に4をのせ、180度のオーブンで60分焼きます。
-
- 6
- 5が冷めたら、皮をむきます。
-
- 7
- ボウルに6を入れ、マッシュします。
-
- 8
- 7に2とマヨネーズを加え、混ぜます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
定番のさつまいもサラダにブロッコリーを
加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません