【283kcal】アツアツ簡単☆白菜グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/2
- ベーコン
- 5枚
- コーン
- 大さじ4
- バター
- 30g
- 牛乳
- 200ml
- Aコンソメ
- 小さじ1
- Aこしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ピザ用チーズ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターをひき、ざく切りにした白菜とベーコン、コーンを加えて炒める。
-
- 2
-
- 牛乳とAを加え、弱火で10分煮ます。
-
- 3
-
- 白菜がくたくたになったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
- 4
-
- アツアツのうちにピザ用チーズをのせて、きれいに溶けたら完成です!
おいしくなるコツ
チーズはのせれはのせるほど美味しいです♪
きっかけ
白菜料理に飽きてしまい、よく食べる料理にアレンジしてみました(╹◡╹)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【カロリー】1,133kcal
【PFCバランス】P39.3、F85.4、C51.9