材料(4~5人分)
- 鳥胸肉(大)
- 2枚
- 味塩胡椒
- 5~6振り(小さじ1程度)
- 小麦粉
- 120g
- パン粉
- 120g
- 溶き卵(Lsize)
- 2個
- サラダ油(フライパン)
- 1,5cm
- ソース
- 適量
作り方
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- 1
- 鳥胸肉の皮を剥いだものを斜めにそぐような感じに1~1,2cmの厚さに切る。塩胡椒をし、全体に均等になじませる。小麦粉、溶き卵、パン粉を用意。
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- 2
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- 右手で小麦粉をまぶし左手で溶き卵にくぐらせ右手でパン粉をつける。
(卵を触った手でパン粉を触ると、手がグローブのようになるので注意!)できたものからお皿に並べます。
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- 3
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- 1,5cmの油をしき、カツを入れ170度~180度を保ちながら揚げます
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- 4
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- 底面のキツネ色になったものから裏返します。
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- 5
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- このくらいの色になったら皿に移します。
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- 6
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- 残りも揚げたら完成!
ソースをかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
油の温度を170~180度に保つこと。
きっかけ
冷凍食品に作りおきしてます