練乳いりドレッシングで春菊と伊予柑のサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみぃな
家庭菜園の間引き春菊を使いました。
若葉なのでまだ柔らかくて美味しいです!

材料(2人分)

春菊 (若葉)
60g
伊予柑(大)
1個
味塩胡椒
小さじ1
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1/2~小さじ1
練乳
小さじ1/4
ガラス一プ(粉末)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    とりたての若い柔らかい春菊を洗い食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    いよかんの皮と薄皮をむき、実を軽くほぐしておく
  3. 3
    春菊の水をよく切って皿に盛り付ける。
    味塩胡椒、レモン汁、オリーブオイル、マヨネーズ、ガラス一プ、練乳をよく混ぜサラダにかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

間引きの小さい柔らかい春菊がよいです。 なければ、ベビーリーフなどのサラダ用の野菜を使ってください

きっかけ

家庭菜園で春菊を間引きしたので

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のサラダいよかんフレンチドレッシング洋風・デリ風のサラダ
料理名
いよかんサラダ

このレシピを作ったユーザ

るみぃな 圧力鍋大好き! 節約大好き! 料理大好き! 家庭菜園大好き! できるだけなんでも手作りを目指しています。 基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。 超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする