材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 500ml
- ガラスープ(粉末)
- 小さじ4
- ごま油
- 小さじ1
- 味塩胡椒
- 3~4振り
作り方
-
- 1
-
- べ一コンとキャベツを2cm×2cmくらいに切ります
-
- 2
-
- 小鍋に油をしかないでベーコンを入れ、軽く焼いたら水500mlを入れ沸かします
-
- 3
-
- 沸騰したらキャベツを入れ再度沸騰させてキャベツがほどよい硬さになったら、ガラス一プ、ごま油、味塩胡椒をいれ味を整えます。
-
- 4
-
- 温めたらお椀に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
ごま油を入れることで風味がまします
きっかけ
我が家の定番の味です