人参のクリームチーズとナッツ和風和え レシピ・作り方

人参のクリームチーズとナッツ和風和え
  • 約10分
  • 300円前後
はーちゃんぐーちゃん
はーちゃんぐーちゃん
人参とナッツのビタミンでアンチエイジング。発酵食品のクリームチーズと味噌で、ますます栄養満点。お弁当の彩りにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの耐熱容器にクリームチーズを入れてふんわりラップをして、500wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2 ミックスナッツを麺棒で叩いて粗く砕く。
    布巾で包むか厚手のビニール袋に入れてやるとやりやすいです。
  3. 3 柔らかくなったクリームチーズに、味噌、ナッツ、千切りにした人参を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

採りたての人参をたくさんいただいたので、生でたくさん食べたいと思いました。

  • レシピID:1900020638
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず
はーちゃんぐーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る