超簡単!市販のビーフシチューでポットパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ビーフシチューのルー
- 1/2箱
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 300g
- じゃがいも
- 150g
- にんじん
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 800ml
- 冷凍パイシート
- 適量
- 黄身
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを炒める。
-
- 2
- 水を加えて煮る。時々あくを取る。
煮えたらルーを入れて、再び煮る。
そのあと、冷ます。
-
- 3
-
- オーブンを200℃に予熱する。
器にシチューを7分目ぐらい入れパイシートを被せる。
上に黄身を塗る。
-
- 4
-
- 200℃で15分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
シチューが温かいとパイシートが膨らまないので、冷めてから被せてください。
きっかけ
寒いのでシチューが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません