おからとひじきのチーズもんじゃ レシピ・作り方

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ままんのレシピ
ヘルシーなおからとミネラルのひじき、乳製品のチーズを加え健康的な具材に。ボリュームを出す為に少しお餅を入れて腹持ちを良くしています

材料(1〜2人分 人分)

⭐小麦粉
40g
⭐水
500cc
⭐ほんだし
小1
⭐昆布茶のもと
小1
⭐お好みソース
大2
⭐醤油
大2
キャベツ
5分の1
あげ玉
大3
ひじき缶
20g
おから
20g
お餅
2分の1
とろけるチーズ
軽く一掴み

作り方

  1. 1
    ⭐印の材料をボールに入れてよく混ぜておく。(もんじゃのタネです)
  2. 2
    キャベツはみじん切り、
    お餅は一つを9分割にしてそのうち3つを使用します。
    その他の具材も測って用意しておきます
  3. 3
    鉄板でチーズ以外の具を入れてモンジャを焼く
  4. 4
    具に火が通ってきたらチーズをもんじゃにふりかける。
    チーズやもんじゃが程よくこんがりしてきたら出来上がりです

おいしくなるコツ

オカラは入れすぎるとザラつきます。お餅を入れない代わりにオカラを多く入れる場合は溶けるチーズを増やすなどで食感をまろやかにするといいです。

きっかけ

一回のモンジャで出来るだけ色々な栄養をとりたかった為

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きその他のホットプレートで作る料理ひじきおからキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ままんのレシピ 子供と同じような食事を続けることは年を取るごとに成人病のリスクがあがります。 そんな私自身の経験から食生活を見直し、家族も巻き込んで栄養バランスに気を使ったレシピをすこしづつ紹介します。基本大人の味です。 量より品数を意識して、多種多様に少しづつを沢山食べよう。魚や野菜をおいしく食べようを意識しています(o^―^o) 有機栽培のお野菜、地魚、えぐ味のあるお野菜が好きです。

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