母の日に♪サクサク塩キャラメルラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- お麩(小さめ)
- 2つかみ
- マーガリン
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 塩キャラメルシロップ
- 大さじ2
- 岩塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンを弱火で熱し、マーガリンを溶かす。お麩を入れ、菜箸で混ぜながら絡める。
-
- 2
-
- 1にグラニュー糖を振り入れ、絡めながら炒める。
カリカリになってきたら、塩バターキャラメルシロップを入れる。
-
- 3
-
- 水分がなくなるまで熱して炒めて出来上がり!
画像の塩キャラメルシロップ使用です。フランス産です。
-
- 4
-
- お好みで岩塩を振りかけてくださいね!
こちらのヒマラヤピンクソルト使用です!
きっかけ
簡単に作れて美味しいラスクを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません