混ぜ込み簡単♪バジルパン レシピ・作り方

混ぜ込み簡単♪バジルパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
余っていたバジルソースをチーズと一緒に混ぜ込んでみました!お手軽イタリアンなおかずパンです♪

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 3個分
  • ♪バジルソース 大さじ1.5
  • ♪角切りチーズ 大さじ2
  • ♪とろけるチーズ 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍パン生地が解凍できたら♪を加え、バジルソースが馴染むまで混ぜ込む。
    パンは半解凍でなくしっかり解凍したほうが、材料が混ざりやすいです。
  2. 2 1を楕円形に整え、オーブンシートを敷いた天板に乗せる。
    上に粉チーズを振る。

    190度に予熱したオーブンで20分焼く。
  3. 3 2が焼けたら竹グシを刺して生地が付かなかったら出来上がり。
    火の通りが悪ければアルミホイルを被せて5〜10分ほど加熱時間を伸ばしてください。

きっかけ

バジルソースを買ったので、パンに使ってみました。

おいしくなるコツ

バターをつけても、パスタソースにつけても美味しいです。

  • レシピID:1900020218
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースその他の惣菜パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る