アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残りで♪あったかお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
おでんの残り汁をお雑煮に使ったら美味しかったです

材料(2人分)

丸もち
4個
もちが半分かぶるくらい
♪おでんの残り汁
400cc
♪乾燥わかめ
1つまみ
♪乾燥ネギ
1つまみ
鰹節
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深さのある耐熱容器に水と丸もちを入れ、ふんわりラップをして4分弱、レンジ加熱する。
    途中表裏返すと早く柔らかくなります。
  2. 2
    1が柔らかくなったら、水気を切って器に入れておく。
  3. 3
    ♪を小鍋に入れ温める。沸騰直前で火を止めて、2に注ぐ。
    鰹節を振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで鶏肉など、肉類を加えてくださいね。

きっかけ

たくさん残ったおでん汁活用です

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
お雑煮おでん

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする