材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 4枚
- キャベツ
- 1枚
- 人参(小)
- 1/6本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 2振り
- ♪バジルソース
- 大さじ2
- ♪とろけるチーズ
- 大さじ1
- ♪牛乳
- 100g
- ♪粉チーズ
- 大さじ1
- ♪コンソメキューブ
- 1/2個
- ♪パスタの茹で汁
- 50cc
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 細切りのベーコン、ざく切りのキャベツ、細切りの人参をオリーブオイルで中火で炒める。
塩胡椒する。
-
- 2
-
- 1に火が通ってきたら、♪を加え弱火で2分ほど煮て、ソースを作る。
-
- 3
-
- アルデンテに茹でたパスタも加え、軽く混ぜ合わせて出来上がり。
皿に盛り、粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
お好みでチーズの種類を増やしても美味しそうです!
きっかけ
ランチに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません