材料(2人分)
- 冷凍パン生地(小)
- 2個
- パン粉
- 大さじ5
- サラダ油
- フライパンに3センチ
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パン生地は解凍できたら丸く整え、パン粉を全体にまぶしておく。
ふっくら膨らむまで、2次発酵させる。
-
- 2
-
- 深さのあるフライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
1を油はねしないよう静かに入れ、時々返しながら5分くらい、きつね色になるまで加熱する。
-
- 3
- 2の油が切れたら冷めないうちに、砂糖をまぶして、出来上がり。
おいしくなるコツ
粗目パン粉を使い、ザクザクの食感に仕上げました!
きっかけ
おやつに揚げました。