材料(4本人分)
- ♪温かいご飯
- 2合分
- ♪塩
- 小さじ1.5
- ♪白ごま
- 大さじ1
- ♪ごま油
- 大さじ1
- ウィンナー
- 8本
- ★卵
- 2個
- ★塩胡椒
- 2振り
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- 人参
- 1/3本
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- ♪をしゃもじで混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 焼き海苔は遠火で炙っておく。
-
- 3
- ★は混ぜ合わせ、分量外のサラダ油小さじ1を入れた卵焼き器で、中火で焼いておく。
表裏やけたら取り出し、細切りにする。
-
- 4
- きゅうりは細切りにして、塩をまぶしておく。
-
- 5
- 人参は細切りにしてひたひたの水と耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
柔らかくなったら水切りして☆で味付けする。
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- 6
- ウィンナーは細切りにして、テフロンのフライパンで3分くらい炒めておく。
-
- 7
- 巻き簾の上にラップを敷き、焼き海苔を置き、1を薄く広げる。3.4.5.6の具を並べていく。手前から押さえながら巻く。
-
- 8
- 7の具とご飯が落ち着くまで、ラップで巻いておく。
食べる前にラップを剥がし、温めた包丁で切り分けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯は酢飯でなく、ごま油と塩胡椒で韓国風です。子供も好きな味付けです。
きっかけ
子供の好きな材料で作りました
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