アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しないカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちぽち27@ズボラ飯
火を使うのは3分くらいです!だまだまにならならないで濃厚なカルボナーラか簡単にできちゃいます!

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
40g
2個
牛乳
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
にんにくチューブ
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1口大に切り、パスタ以外の材料をフライパンに入れます。
  2. 2
    茹でたてのパスタをフライパンに入れて、弱火にかけながら和えます。
    あらかじめ入れておいた材料がとろっとなったら完成です!

おいしくなるコツ

パスタは茹でたてを入れると、ほとんど火を使わなくて良くなります!

きっかけ

いつもだまだまのカルボナーラができちゃうので、なるべく火を使わずに作ってみました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする