おからときな粉入り♪カロリーダウンのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★おからパウダー
- 大さじ6
- ★きな粉
- 大さじ4
- ★ホットケーキミックス
- 80g
- ★三温糖
- 大さじ3
- ♪溶き卵
- 1個分
- ♪なたね油
- 大さじ5
- ♪豆乳
- 50〜80CC
- 粉砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★をボウルに入れ軽く混ぜてから、♪も加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で15〜30分休ませる。
こちらのおからパウダー使用です。
-
- 2
-
- シリコン型に分量外の油をハケで塗る。
1をスプーンですくって入れていく。
-
- 3
-
- 180度に予熱したオーブンで、2を25分焼く。焼けたらオーブンから出し、アルミホイルを被せてしばらく置いておくとしっとり仕上がります。
-
- 4
- 3をシリコン型から外して出来上がり。
お好みで粉砂糖を振りかけてください^ ^
おいしくなるコツ
味がシンプルで薄目なので、お好みで黒蜜をかけてもらっても美味しいと思います。
きっかけ
おからパウダーレシピを増やしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません