白菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
ベーコンやソーセージを入れると旨味アップ!

材料(3人分)

白菜
1/8弱
200g
牛乳
200g
コンソメ
1個
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、白菜を入れて煮込む。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら牛乳、コンソメを入れて沸騰させないように煮る。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

あと1品に。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜スープ牛乳・乳飲料その他のスープ白菜のクリーム煮白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする