アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ♡インゲンとツナのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん
実質パスタを茹でる時間で出来ちゃうお手軽パスタ♡
冷凍インゲン、パスタマシーン使用ならもっと簡単♪

材料(1人分)

パスタ
100g
さやいんげん(冷凍インゲンでもOK)
10本くらい(お好きな量で♪)
豆乳
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ツナ缶
1缶
ゆで汁
大さじ1位
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【準備】
    さやいんげんの筋を取り、1口サイズに切っておきます。(ほとんど筋が無い場合はヘタを取るだけでもOK)
  2. 2
    ※冷凍インゲンなら1口サイズに切るor半分に折って、【準備】は飛ばしてください♪
  3. 3
    【調理開始】
    パスタを茹で始めます。

    茹で上がり2分前に、パスタを茹でている鍋にインゲンも入れ、一緒に茹でます。
  4. 4
    ※パスタマシーンを使って茹でるなら、残り2分の時に一度レンジを開けて、パスタマシーンにインゲンを入れて、残り2分再度レンチン♪
  5. 5
    パスタを茹でている間に、ボウルに≪豆乳(大さじ3)・粉チーズ(大さじ1)・コンソメ顆粒(小さじ1/2)・塩コショウ(少々)・ゆで汁(大さじ1位)≫を入れ、混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    湯切りしたパスタ・茹でたインゲン・油を切ったツナ缶を【行程3】のボウルに入れ、塩コショウして混ぜ合わせて、ブラックペッパーをかければ完成♡

おいしくなるコツ

コツがないくらい簡単です(笑) 一人ご飯や、時間のない時に最適♪

きっかけ

仕事柄、パスタの乾麺が山ほど手に入るのでアレンジを考えてみました(^O^)

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタいんげんツナ缶冷凍食品
関連キーワード
インゲン 冷凍インゲン シーチキン さやインゲン
料理名
インゲンとツナのチーズクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん 【2024年6月更新】 ABCクッキング受講修了。食物調理技能検定4級取得済。 簡単で、健康に重きを置いたレシピを主にあげています♪ 迅速につくレポを承認する為、スタンプで返信します(`・ω・´)ゞ みんなで健康になりましょ~(^O^)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする