グラハムクラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
甘さ控えめちょっぴり塩気がきいたサクサククラッカーです。チーズケーキの底にも使えますよー!

材料(約45枚人分)

薄力粉
80g
全粒粉
20g
ベーキングパウダー
1g
ふたつまみ
メープルシロップ
10g
サラダ油
20g
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    メープルシロップとサラダ油を入れ、手ですり合わせるようにしてそぼろ状にする。ポロポロになったら水を入れてひとまとめにする。
    まとまりにくければ水の量は調節して下さい。
  4. 4
    クッキングシートにのせ、3ミリ厚に伸ばす。3×3センチくらいにカットしてフォークで穴を開ける。
  5. 5
    クッキングシートごと天板にうつし、等間隔に並べる。170度のオーブンで23分焼く。

きっかけ

チーズケーキの底に使う用で作りました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする