材料(約45枚人分)
- 薄力粉
- 80g
- 全粒粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 塩
- ふたつまみ
- メープルシロップ
- 10g
- サラダ油
- 20g
- 水
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱する。
-
- 2
- ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- メープルシロップとサラダ油を入れ、手ですり合わせるようにしてそぼろ状にする。ポロポロになったら水を入れてひとまとめにする。
まとまりにくければ水の量は調節して下さい。
-
- 4
- クッキングシートにのせ、3ミリ厚に伸ばす。3×3センチくらいにカットしてフォークで穴を開ける。
-
- 5
- クッキングシートごと天板にうつし、等間隔に並べる。170度のオーブンで23分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません