時短で小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apple10
野菜たっぷりで短時間でスープができます。

材料(2人分)

タマネギ
1/6個
小松菜
4束
ベーコン
100グラム
コンソメ
15グラム
醤油
7グラム
塩コショウ
7グラム
400ml

作り方

  1. 1
    小松菜を8等分に、タマネギはみじん切りにします。
  2. 2
    水を沸騰させ、小松菜、タマネギ、ベーコンを入れます。野菜が柔らかくなってきたら、塩コショウとコンソメ、醤油を入れます。
  3. 3
    全体に味が染み込んだら完成です。

おいしくなるコツ

水を多めにすると薄味のスープになります。

きっかけ

冷蔵庫の残りの具材でできるもので調理しました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする