材料(2人人分)
- 豚こま肉
- 150g
- キュウリ
- 1~2本
- ごま油
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦半分に切り、厚さ1cmくらいの斜め切りにし、塩抜きする。☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ごま油で豚肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、水切り軽くしたきゅうりと☆を混ぜて炒める。きゅうりがしんなりしたら出来上がり♪
きっかけ
お得と思って買ったきゅうりが少ししなっとしてきたので(*^^*)味しっかりしているのでおつまみにも♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません