チーズ入り♪さつまいものパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★黒ごま 小さじ2
- ★水 60cc
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 角切りさつまいも 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
- ♪バター 小さじ2
- ♪黒みつ 大さじ1
- ♪きなこ 大さじ1
作り方
-
1
角切りさつまいもは水にさらしてから耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして2分半前後加熱する。
柔らかくなったら水気を切っておく。 -
2
★を混ぜ合わせ最後にピザ用チーズも加えて混ぜる。
1を加えゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ弱めの中火で熱し、2の半分を平たく流し入れる。
蓋をして2分焼く。 -
4
3をフライ返しで返してから蓋をして、1分半から2分加熱する。
両面が綺麗に焼けたら皿に取り出す。 -
5
4に♪をお好みでトッピングしてください^ ^
黒みつ多めが美味しいです!
きっかけ
余ったさつまいも利用の簡単スィーツです
おいしくなるコツ
生地に水を加えて作りましたが、牛乳に変えてもコクが増して美味しいです
- レシピID:1900019565
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングで和スィーツ風です♪