材料(10人分)
- 卵白
- 1個
- グラニュー糖
- 25g
- 食紅
- 1滴
作り方
-
- 1
- ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで混ぜる。
-
- 2
- 角が立ったら、グラニュー糖を5回に分けて入れ、その都度良く混ぜる。半分に分けて、一方に食紅を入れる
-
- 3
- オーブンを110度に予熱しておく。
-
- 4
- メレンゲが出来たら絞り袋に入れ、あらかじめ鉄板の上に敷いたクッキングシートに絞る
-
- 5
- 40分ほど加熱する
おいしくなるコツ
よく混ぜる!
きっかけ
可愛いお菓子が作りたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません