材料(鉄板2枚人分)
- 茹で栗(可食部)
- 155g
- バター
- 80g
- オリーブオイル
- 40g
- 砂糖
- 65g
- 薄力粉
- 200g
作り方
-
- 1
- 栗の実をボウルに入れ細かくほぐす。
-
- 2
-
- バター、オリーブオイル、砂糖を混ぜる。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
-
- 5
-
- 好きな形に整えて冷凍庫で1時間冷やす。
-
- 6
-
- 切って鉄板に並べる。
-
- 7
-
- 180度に予熱したオーブンで15分、上段と下段を入れ替えて2分ほど焼いて完成!
おいしくなるコツ
栗は8個使いました。
薄めに切った方がおいしいです。
きっかけ
栗をたくさん頂いたので。