材料(4人分)
- ♪キャラメルシロップ
- 大さじ1
- ♪ココナッツチップス
- 大さじ2
- ★薄力粉
- 150g
- ★三温糖
- 大さじ2〜3
- ★豆乳
- 大さじ4
- ★ココナッツオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 丈夫なポリ袋に★を入れ、袋のまま混ぜ合わせる。
ポロポロしなくなったらひとまとめにして、冷蔵庫で20分休ませる。
-
- 2
-
- 角皿にオーブンシートを敷き、1を細長く整え包丁で切り分けながら、並べる。
♪を小皿に入れ良く混ぜ合わせてから、これにトッピングする。
-
- 3
-
- 180度に余熱したオーブンで、17分焼く。余熱で5分置いてから、取り出して出来上がり^_^
おいしくなるコツ
ココナッツオイルとトッピングのキャラメル味のココナッツで甘味が増すので、砂糖はかなり控えめに作りました^ ^
きっかけ
ココナッツレシピを増やしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません