豚バラ肉と白菜の鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
冬にぴったりの食べるスープ!

材料(2〜3人分)

白菜
1/8玉
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4袋
豚バラ肉
100g
400㎖
鶏ガラスープの素
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  2. 2
    水、豚バラ肉を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら鶏ガラスープの素を加え、白菜が柔らかくなるまで煮込んで完成!

きっかけ

夜ごはんに。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
白菜スープその他の中華スープ豚バラ肉中華スープ・鶏ガラスープの素白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする