もちもち!米粉のヨーグルトパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
米粉を使うのでもちもち。ヨーグルトの爽やかな酸味がふわっと香ります。

材料(2枚人分)

米粉
80g
ベーキングパウダー
4g
砂糖
5g
ヨーグルト
80g
マヨネーズ
5g

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2
    ヨーグルトとマヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    油をうすくひいたフライパンで弱火でじっくり両面焼く。

おいしくなるコツ

固めの生地なので、直径9センチくらいにゴムベラで広げて焼いて下さい。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
米粉ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする