材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 卵
- 2個
- ★水、2倍濃縮の麺つゆ
- 各大匙2
- 冷凍ブロッコリー
- 40~60g
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に冷凍ブロッコリーを入れ、レンジで1分加熱します。
そのあと、みじん切りにします。
-
- 2
- グラタン皿にクッキングシートを敷き、1と卵と★を入れ混ぜます
-
- 3
- 2に軽くフタをし、
45秒加熱します。
-
- 4
- 3をかき混ぜた後、
さらにふたをし45秒
加熱します。
-
- 5
- お茶碗にご飯を盛り、
4をかけ刻みのりを散らしたら完成です。
きっかけ
卵丼とブロッコリーの相性がよさそうだったので
やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません