茹でない生地☆簡単ベーグル風パン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 冷凍パン生地 4個
- 水(霧吹き用) 100CCくらい
- 白ごま 4つまみくらい
作り方
-
1
冷凍パン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、生地が少し柔らかくなってきたら、オーブンシートを敷いた角皿に丸く整え乗せる。
真ん中に濡らした指で2センチくらいの穴を開ける。 -
2
1に霧吹きでたっぷりの水をかけ、2次発酵させる。
オーブンを210度で余熱開始。 -
3
2がしっかり膨らんで2次発酵が進んだら、もう一度中央に穴を開け、霧吹きで水をかける。
白ごまを中央に振りかける。
オーブンで、狐色に色付くまで20分前後焼く。 - 4 3が焼けて粗熱が取れたら、具材を挟みやすいよう、パン用ナイフで2等分にスライスしてください(*'▽'*)
きっかけ
簡単ベーグル作りにチャレンジしました!
おいしくなるコツ
間にハムやチーズ、レタスを挟んでくださいね♪ 霧吹きの水はしっかり振りかけたほうが、パンがもっちり仕上がります。
- レシピID:1900019165
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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sweet sweet ♡2023/08/25 18:00お嬢さんセンス良いですね。ホイップすごい!くるくるのバランスが⭕️スタバの店員さんより綺麗で上手ですね♡もちっとベーグル良いですね♡