茹でない生地☆簡単ベーグル風パン レシピ・作り方

茹でない生地☆簡単ベーグル風パン
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
茹でないレシピのベーグル、自分なりに工夫したので覚え書きです♪霧吹きの水はたっぷりかけてくださいね(*'▽'*)

材料(4個人分)

  • 冷凍パン生地 4個
  • 水(霧吹き用) 100CCくらい
  • 白ごま 4つまみくらい

作り方

  1. 1 冷凍パン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、生地が少し柔らかくなってきたら、オーブンシートを敷いた角皿に丸く整え乗せる。
    真ん中に濡らした指で2センチくらいの穴を開ける。
  2. 2 1に霧吹きでたっぷりの水をかけ、2次発酵させる。

    オーブンを210度で余熱開始。
  3. 3 2がしっかり膨らんで2次発酵が進んだら、もう一度中央に穴を開け、霧吹きで水をかける。
    白ごまを中央に振りかける。

    オーブンで、狐色に色付くまで20分前後焼く。
  4. 4 3が焼けて粗熱が取れたら、具材を挟みやすいよう、パン用ナイフで2等分にスライスしてください(*'▽'*)

きっかけ

簡単ベーグル作りにチャレンジしました!

おいしくなるコツ

間にハムやチーズ、レタスを挟んでくださいね♪ 霧吹きの水はしっかり振りかけたほうが、パンがもっちり仕上がります。

  • レシピID:1900019165
  • 公開日:2020/09/17
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カテゴリ
ベーグル
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/25 18:00
    茹でない生地☆簡単ベーグル風パン
    お嬢さんセンス良いですね。ホイップすごい!くるくるのバランスが⭕️スタバの店員さんより綺麗で上手ですね♡もちっとベーグル良いですね♡

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