混ぜるだけ簡単♡濃厚♡マンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
生クリームもヨーグルトも不使用でも濃厚♡
混ぜるだけでできるのでめちゃくちゃ簡単♡
夏にぴったりなマンゴースイーツ♡
みんながつくった数 28

材料(4人分)

〈マンゴープリン〉
マンゴーピューレ
100g
グラニュー糖
36g
板ゼラチン
4g
牛乳
200g
レモン汁
10g
〈マンゴーソース〉
マンゴーピューレ
25g
25g
グラニュー糖
7g
板ゼラチン
0.5g
冷凍マンゴーチャンク
100g
レモン汁
3g

作り方

  1. 1
    ★下準備★
    板ゼラチンは氷水でふやかしておく
  2. 2
    マンゴーピューレとグラニュー糖を鍋で弱火にかけ、沸騰直前まで温める。
    ふやかしておいた板ゼラチンを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    牛乳を2回に分けて入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ざるなどで漉し、レモン汁を入れて混ぜる。
  5. 5
    容器に4等分して入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    ★マンゴーソース★
  7. 7
    マンゴーピューレ、水、グラニュー糖を鍋に入れて火にかけて温め、ふやかしておいたゼラチンを入れて混ぜ溶かす。
  8. 8
    食べやすい大きさに切った冷凍マンゴーとレモン汁を入れてよく混ぜ、冷やす。
  9. 9
    ★仕上げ★
  10. 10
    マンゴープリンが固まったら冷やしておいたマンゴーソースをたっぷりかける。
    ミントやチャービルなどを飾るとおしゃれに♡

おいしくなるコツ

◆マンゴーリキュールを少し入れると大人な味に♡ レモン汁と同じタイミングで入れてください♪ ◆ソースの冷凍マンゴーは凍ったまま入れて◎生マンゴーを使う時は温めたピューレを冷ましてから混ぜてくださいね♪ ◆ソースに使うゼラチンはなくてもOK!

きっかけ

マンゴースイーツが食べたくて♡

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 13:57
簡単にできておいしかったです。
りっちゃんさん
遅くなりすみません(>_<)素敵なれぽありがとうございます♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする