うちの定番♡たっぷり黒胡椒の塩焼き手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- たっぷり
作り方
-
- 1
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- 手羽先は裏の中央部分にハサミで切り込みを入れる。(骨と骨の間)
塩をふっておく。
-
- 2
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- フライパンにごま油をうすくしき、中火にかける。手羽先を皮目を上にして入れ、フタをして焼く。
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- 3
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- 焼き色がついたら裏返し、フタをして5〜6分焼いて完全に火をとおす。
-
- 4
-
- フタをとって皮がパリッとするまで焼く。
皿にのせて、黒胡椒をたっぷりかける。
おいしくなるコツ
◆手羽先の中央に切り込みを入れることで食べやすくなります。
◆最後にフタをとって焼くことで皮がパリパリになって美味しいです。
◆黒胡椒は、できれば挽きたてのものがオススメ!
きっかけ
我が家の定番♡月に1回は作ります♡
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