うちの定番♡たっぷり黒胡椒の塩焼き手羽先 レシピ・作り方

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mari *
よく作る我が家の定番♡フライパンで簡単♡パリパリに塩焼きした手羽先にたっぷりの黒胡椒をかけるだけで超絶品♡♡

材料(2人分)

手羽先
8本
少々
ごま油
少々
粗びき黒こしょう
たっぷり

作り方

  1. 1
    手羽先は裏の中央部分にハサミで切り込みを入れる。(骨と骨の間)
    塩をふっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をうすくしき、中火にかける。手羽先を皮目を上にして入れ、フタをして焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、フタをして5〜6分焼いて完全に火をとおす。
  4. 4
    フタをとって皮がパリッとするまで焼く。
    皿にのせて、黒胡椒をたっぷりかける。

おいしくなるコツ

◆手羽先の中央に切り込みを入れることで食べやすくなります。 ◆最後にフタをとって焼くことで皮がパリパリになって美味しいです。 ◆黒胡椒は、できれば挽きたてのものがオススメ!

きっかけ

我が家の定番♡月に1回は作ります♡

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

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