冷凍パン生地使用♪ハンバーグ揚げパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- お弁当用ハンバーグ
- 4個
- 冷凍パン生地
- 4個
- パン粉(細目)
- 大さじ4〜6
- サラダ油
- フライパンに3センチくらい
作り方
-
- 1
- 冷凍ストックのパン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、柔らかくなってきたら生地を潰さないよう、ハンバーグを包む。巻き終わりはつまんでくっ付けて下にしておく。
-
- 2
- 1にパン粉を表裏軽くつける。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、これを揚げ焼きする。表裏1分半〜2分ずつくらいで膨れて狐色になります。
-
- 3
- 2がこんがり揚がったら、油を切って出来上がり(≧∇≦)
おいしくなるコツ
中身をミートボールやチキンにしても美味しいです!
きっかけ
家にある材料を、揚げパンに使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません