アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとヤングコーンのぱりぱりオイルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちぽち27@ズボラ飯
レモンの風味が夏を感じされる一品です!

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ヤングコーン
1パック
にんにく(チューブ)
3cmくらい
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aレモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは角切りに、ヤングコーンは水を切って半分に折ります。
  2. 2
    オリーブオイルを引いたフライパンでにんにくを炒め、ズッキーニとヤングコーンを入れますす。
    火が通ったらAをすべて入れ軽く混ぜ、お皿に盛る直前に塩を入れます。

おいしくなるコツ

ズッキーニは大きく切った方が食べ応えあります!

きっかけ

ズッキーニが取れ放題で困っていたので。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
ズッキーニ ヤングコーン オイルサラダ ホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする